Das eine aber wissen wir: Wer Gott liebt, dem dient alles, was geschieht, zum Guten. Dies gilt für alle, die Gott nach einem Plan und Willen zum neuen Leben erwählt hat.
Römer 8,28

Nougat-Sternchen

Zutaten:

  • 150g gemahlene Haselnüsse
  • 250g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 tl. Backpulver
  • 200g weiche Butter
  • 80g Zucker
  • 1 tl. Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 200g Nuss-Nougat
  • Puderzucker

Und nun?

  1. Nüsse, Mehl, Salz und Backpulver mischen
  2. Butter und Zucker 5min. Cremig schlagen, dann Vanille und Ei untermischen
  3. Die trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten
  4. Teig zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
  5. Ofen auf 175°C vorheizen
  6. Teig dünn ausrollen und mit einer Stern-Form ausstechen
  7. Plätzchen 8 Minuten Backen und abkühlen lassen
  8. Die Oberseiten mit Puderzucker bestäuben
  9. Nougat im Wasserbad erwärmen, bis man ihn streichen kann
  10. Die Nougat auf die Unterseite der Plätzchen verteilen
  11. Plätzchen-Oberseite darauf drücken
  12. Fertige Nougat-Sterne abpacken und verschenken oder selbst essen :)

Viel Freude beim Backen.

Zum Warenkorb (0 €)