Nougat-Sternchen
Zutaten:
- 150g gemahlene Haselnüsse
- 250g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 tl. Backpulver
- 200g weiche Butter
- 80g Zucker
- 1 tl. Vanilleextrakt
- 1 Ei
- 200g Nuss-Nougat
- Puderzucker
Und nun?
- Nüsse, Mehl, Salz und Backpulver mischen
- Butter und Zucker 5min. Cremig schlagen, dann Vanille und Ei untermischen
- Die trockenen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten
- Teig zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
- Ofen auf 175°C vorheizen
- Teig dünn ausrollen und mit einer Stern-Form ausstechen
- Plätzchen 8 Minuten Backen und abkühlen lassen
- Die Oberseiten mit Puderzucker bestäuben
- Nougat im Wasserbad erwärmen, bis man ihn streichen kann
- Die Nougat auf die Unterseite der Plätzchen verteilen
- Plätzchen-Oberseite darauf drücken
- Fertige Nougat-Sterne abpacken und verschenken oder selbst essen :)
Viel Freude beim Backen.