Du naschst gern? Kein Problem: Hier kommt ein sehr weihnachtliches Dessert…
Zutaten für 4 Portionen
- 250g Zartbitterschokolade
- 600ml gekühlte Schlagsahne
- Abrieb von 1 Orange (möglichst unbehandelt / Bio)
- 1/2 TL Spekulatiusgewürz
- 1 Pck. Vanillezucker
- Krümel von einem Spekulatius-Keks
Zubereitung
- Hacke die Schokolade klein.
- Erwärme 250ml Sahne in einem Topf (Achtung: nur erwärmen, nicht kochen).
- Nimm den Topf vom Herd und gib die Schokolade dazu.
Rühr so lange, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. - Schlage die restliche Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif.
- Nimm 1/3 der geschlagenen Sahne in eine separate Schüssel.
Hebe nun das Spekulatius-Gewürz unter.
Gib diese Spekulatius-Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und lege / stelle diesen beiseite. - Schlage nun die Schokoladenganache (siehe Schritt 3) auf (mit einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz oder einem Handrührer)
- Hebe nun vorsichtig die restliche Sahne (aus Schritt 5) unter.
Fülle die Creme in 4 Dessertgläser. - Spritze nun die Spekulatius-Sahne (siehe Schritt 5) auf die Mousse und bestreue jedes Glas mit Spekulatiuskrümeln.
- Stelle das Dessert bis zum Verzehr kalt.
Viel Spaß beim nachmachen. Tipp: Falls du es auf Instagram postest, markiere mich gerne, dann schau ich mir dein Werk sehr gern an :)
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